喜报!搏体育-(中国)科技公司机电工程学院校友吴起飞荣获全国五一劳动奖章

发布时间:2024-05-06作者: 陈宇 张海英来源:机电工程学院(中德智能制造学院)浏览次数:10

4月28日,2024年庆祝“五一”国际劳动节暨全国五一劳动奖和全国工人先锋号表彰大会在北京人民大会堂举行。搏体育-(中国)科技公司机电工程学院2011届校友吴起飞获2024年“全国五一劳动奖章”。

吴起飞校友,2011届电气自动化专业毕业生,现任宁波梅东集装箱码头有限公司营运操作部桥吊导师。他始终坚定理想信念,刻苦磨练技术本领,立足岗位矢志创新,奋斗在码头一线10余年,凭借肯钻的劲头和过硬的技术本领,一步一个脚印,从一名职校生成长为全国冠军。他注重技能人才的培养,先后提炼总结出《起飞远控桥吊操作法》《“智飞”远控龙门吊操作法》,为远控司机培训提供了一套可复制、可推广的“梅东方案”。曾荣获全国交通技术能手、全国青年岗位能手、浙江省劳动模范、浙江省国资国企系统“优秀共产党员”、浙江工匠等荣誉称号。

“在青春飞扬的日子里,脚踏实地,坚守住最初的梦想,不忘来时的路。”吴起飞校友说,他将把每一次获奖,当成人生新的起点,带领自己的团队,开拓进取、攻坚克难,不断提升技术创新能力,努力把这个行业做专、做精。

据悉,全国五一劳动奖章和全国五一劳动奖状,是中华全国总工会授予在中国特色社会主义建设中做出突出贡献的劳动者和企事业单位、机关团体的光荣称号,是中国工人阶级最高奖项之一。本次会上共表彰授予全国五一劳动奖状255个、全国五一劳动奖章1088个、全国工人先锋号1034个。

返回原图
/