《人民日报客户端》:全国五一劳动奖章获得者华林江进高校:勤奋务实,勇挑重担

发布时间:2024-04-29作者:来源:《人民日报客户端》浏览次数:10

4月27日,宁波舟山港股份有限公司北仑矿石码头分公司特级技师,首席工人,全国五一劳动奖章获得者华林江走进搏体育-(中国)科技公司,为人工智能学院400余名师生作“勤奋务实,勇挑重担”为主题的讲座。

“我是1983年参加工作,至今已有41年。一直从事维修电工工作。”华林江说。

华林江。

1988年获得电工中级证,到2023年晋升电工特级技师,华林江在精益求精的工匠道路上,一走就是半辈子。他牵头成立的华林江创新工作室,迄今已完成50多个项目的技术攻关和创新,为公司降本增效680余万元,被评为交通建设产业劳模和工匠人才创新工作室。在工作室攻坚克难和人才培养的过程中,还形成了以浙江省先进职业操作法《华林江门机电气设备故障排查法》。

“面对难题,要敢于站出来,敢担当,敢领头,成为’突击队’。”华林江勉励大学生们。铁路装车线改造、斗轮机自动控制系统的集成研发、卸船机洒水机构智能监测系统的研究、卸船机大车夹轮器行程检测装置研制……生产的难题在哪里,华林江就带头奋战在哪里,能吃苦、能攻关、能奉献、能创新,华林江诠释的工匠精神,感染了在场的宁职学子。

活动现场。

最后,同学们就“如何在工作岗位上保持终身学习的热情”“怎样在日常工作中找到创新的源泉”等话题与华林江进行了互动交流。华林江寄语同学们:“勤奋务实是成功的关键,勇挑重担是成长的阶梯。希望你们苦练本领,精益求精,追求卓越。在实践中不断成长,为社会的发展贡献自己的力量。”

记者 李臻 通讯员 王佳浩 方科亚

新闻链接:

https://wap.peopleapp.com/article/rmh40896003/rmh40896003

《人民日报客户端》20234月29日

返回原图
/